如何看待破除祖宗带来的咒诅这种说法?

太刀风 |浏览550次
收藏|2015/06/04 16:12

满意回答

2015/06/22 18:08

祖宗的咒诅,需要视情况而定——


第一、指亚当所带来的原罪。亚当的罪确实影响到每一个人,每一个人,包括基督徒,也都受到这个问题影响。当然,每一个真实相信耶稣基督的人,都可以在耶稣基督的宝血中得到拯救,上帝也已经称基督徒为义了。不过在今世的时候,基督徒无法完全脱离去辖制。


第二、指亚当之外,祖宗的罪所带来的审判。每一个真实相信耶稣基督的人,都可以在耶稣基督的宝血中得到拯救,上帝也已经称基督徒为义了,所以在灵里,上帝不会因为祖宗的罪,而审判他们的后裔。


第三、指社会层面的影响。基督徒的确可能会收到原生家庭,或者社会环境的影响,而且这种影响在短时间内较难清除,比如父母的性病可能传染给儿女;祖宗处理冲突的方式会传递给儿女等等。不过这些对信主的人来说,也都不能认为是上帝的审判。

约拿

其他回答(1)
  • 我是从灵恩派听到的这种说法。

    根据观察,要是听信了这些,随后就会被陷入重重捆绑之中。

    原因一,上帝在旧约中已经多处说,如果儿子义,则父亲的罪不归到儿子身上,其中一处就是父亲吃酸葡萄,儿子牙酸倒了那段。基督徒的父,现在则是天父。

    原因二,在新约中,我们可以看出,自从信主后,我们已经归属在上帝的名下,旧人已经死了,新人已经生了,现在这新人承接的是耶稣的祝福,而不再承接旧人的败坏。

    总而言之,基督徒要是承认原先旧人的那个祖宗依然和自己现在这个新人有关系,那就不得不将自己重新放在“律法”之下,继续重新献祭。

    而且,这是一整套的理论,这个祖宗诅咒只是一个开始,你接受了这个,后面他们还会告诉你更多的“属灵规律”,总之最后就是你整天陷在疑惑恐惧,自己是不是有什么罪未认清,有什么原生家庭伤害,有什么没有得到释放等的光景里。

    建议你远离那些东西,在基督的自由里为主做见证。

    回答于 2015/06/04 17:34
0人关注该问题
+1
 加载中...