基督徒灵修是为了什么?

太刀风 |浏览579次
收藏|2015/06/17 11:49

满意回答

2015/06/27 10:39

基督徒灵修的目的,是为了成圣,也就是生命更加圣洁,更加像耶稣。因为基督徒的神学是先称义,先和基督联合,然后才慢慢经历成圣。在这一点和天主教不同,他们灵修的目的是为了和基督联合。    


上帝要我们享受基督,活出基督,得着丰盛的生命,就必须灵修。一个人吃饭是为了供应肉体生命的需要,所吃的需要经过消化系统的处理过程,然后由血液循环把需要供应到身体各个地方。同样我们需要灵修来供应我们灵里的需要,使我们灵魂不断在圣灵里面更新,这样我们才能活出基督徒应有的样子。


灵修最直接的方法就是读经祷告,这是上帝赐下的灵命成长的方法,但是读经祷告如果成为一个不能打开心去面对的事,就毫无益处,就如一个人没有消化系统,吃进去就直接排出来,就和没有吃一样。我们必须细细读经,默想,向上帝祷告求主光照我们明白圣经,就如《诗篇》119诗人所祷告的一样。因为我们成圣的生活,是圣灵通过圣道做成的。圣灵把圣经运用在我们生活里面,教导我们活出基督,圣灵就好像血液一样,流通在我们生命的每个角落,医治打开每个死角。


以琳

其他回答(1)
  • 最简易的解释就是修剪灵魂。用真理来修剪自己。

    回答于 2015/06/25 23:26
0人关注该问题
+1
 加载中...