圣经中是否提倡男权主义?

太刀风 |浏览537次
收藏|2015/06/17 13:05

满意回答

2015/07/02 10:27

圣经里面从来没有提倡男权主义,也没有暗示可以女权主义,上帝所造的每个人在上帝面前都是平等的,这个平等是因为每个人都是上帝按照祂自己的形象样式造的,人和动物可以有地位等级的不同,但是人与人之间没有地位等级的不同。


但是圣经为什么会有某人可以有权利领导某人的教导呢?在天使里面也有地位的不同,这个不同不是高举一位贬低一位,而是为了在上帝面前能够有次序的实行上帝的旨意,但是我相信没有堕落的天使不会因为地位的不同而彼此轻看,而是能够彼此合宜的搭配。同样在人的家庭,社会,国家,上帝都设立了应有的原则次序,这个次序是为家庭,社会 国家的益处,而不是要人彼此轻看,彼此藐视,而是应该在彼此相爱的原则里面,彼此服侍,就如耶稣给我们做的仆人的榜样。


但是因为人的罪,人都要自己做王,造成这种权利至上的主义,在家庭里面也是这样。


但是上帝要男女各尽其职,发挥被造各自不同的特性,本是一件极美的事。就如一个身体上许多的肢体完美搭配,人才能发挥许多才能。如果每个人各尽其职,彼此服侍,才能有和谐的家庭与社会。

以琳

其他回答(1)
  • 因为神没有性别,所以也谈不上什么权,这是罪人的臆测。如果圣经记载或者神命令正好相反,也会有人从反面看的。因为人在神眼睛里看,只有角色和使命不同,没有高低贵贱。


    回答于 2015/06/25 23:28
0人关注该问题
+1
 加载中...