天堂、新天新地,是物质性的存在吗?有时空吗?

太刀风 |浏览712次
收藏|2015/07/13 08:25

满意回答

2015/07/20 12:00

圣经说天堂是一个物质性的存在。天堂不是一个我们全然陌生、物质性、有时空的存在。在大审判之后,这个宇宙中罪、败坏、堕落都将被铲除,而新天新地仍然是这个宇宙,这个世界美好的东西仍然存在,包括美丽的花朵、温馨的友情、美好的旋律、瑰丽的风景……并且新耶路撒冷从天而降,可以说天地将连结在一起。上帝的帐幕将永远支搭在人间。那时,得救者最终将要像基督,与基督同在,与他同享荣耀,与他一同作王;敬拜上帝,得见上帝,面对面地认识他。信、望、爱,特别是爱,都是基督徒在世时永久不变的特征,而在完美的来世仍将存留;“公义、和平、并圣灵中的喜乐”亦同样常存,是人在福乐。


我们对天堂的认识常常有错误。我们常常接受到一个信息,就是天堂是一个非物质的领域,得救的人好像幽灵一样到处漂浮。我们无法理解那些用理性、经验、和想象力无法捕捉到的东西,所以对我们没有什么吸引力。


基督徒的盼望并非被救赎离开世界,而是整个世界得蒙救赎。经过审判之后,将会出现一个重新创造的宇宙,就是“新天新地,有义居在其中”。


约拿

其他回答(1)
  • 千禧年之后,旧的天地就没有了,人都进入没有时间限制的新天地。可以永远与神在一起。

    回答于 2015/07/15 09:29
0人关注该问题
+1
 加载中...