对新天新地的盼望,如何减少我们对死亡的恐惧?

陈陈 |浏览493次
收藏|2015/08/10 09:52

满意回答

2015/08/25 17:16

就我自己来说是一个被疼痛一直折磨着生活的人,我曾经惧怕死亡,但是活着又无比的痛苦,人生找不到出路,但是当上帝的恩典临到我,使我明白生命的意义,也得到归回的安息,知道上帝为爱他的人所预备的是何等美好,心里就充满了盼望,有时夜里睡不着就想着有一天我会永远离开疼痛,能够想得到的痛苦在那里都不会有,心里就充满了感恩和喜乐。虽然面对死亡不是经常经历的事,但是如果认识死亡的意义,知道自己会去哪里,在面对死亡的时候就不是绝望的恐惧,而是带着盼望和惊喜的紧张。



我相信那些没有疾病的人,在世上还是会有很多烦恼,生活里面的麻烦事也是会解决一个又来一个。因为基督并没有应许我们今生一帆风顺,外在的环境,内心的煎熬争战是一个真基督徒必须的经历。更有时候会经历死亡疾病意外的打击。虽然我们不想面对这些,但是人生就是这样。如果我们不把盼望放在将来的新天新地,而在今生想建立一个地上的乐园一定会失望的。纵使我们能够充分享受这个世界的物质,内心还是不能满足的,因为知道有一天在面对死亡的时候什么也不能带走。《传道书》的作者享受了最好的世间荣华富贵,但是他说了最多的两个字就是“虚空”。保罗也说一个基督徒若只在今生有指望,就比不信的更加可怜。如果一个以色列人出了埃及,一直在旷野那是多么可怜。所以我们应当带着盼望,依靠上帝的恩典向迦南前进。这样有一天面对死亡的时候我们不会恐惧,而是欢喜快乐,因为那一刻我们完全卸下地上的劳苦,在荣耀中亲眼面对荣耀的基督与千万圣者。


以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...