有人说,基督教不仅相信灵魂不朽,更相信身体复活。如何理解?

太刀风 |浏览665次
收藏|2015/08/10 10:11

满意回答

2015/08/25 17:16

其实在圣经的启示里面,上帝全备的救恩不但是灵魂得救,也包括身体的复活。这在《哥林多前书》15章整章都在强调。如果不能相信将来身体的复活,那就是也不相信基督已经复活升天,如果基督没有复活基督教信仰就是虚谎的,救恩也就无效了。


同时,在圣经中,并没有灵魂较为纯净,肉体比较低劣的观点。反而,圣经认为,肉体是上帝所创造的,并不是低劣的。


当然很多人理性无法理解已经朽坏的,或者因为各样原因已经毁坏的身体怎么还能复活,我们只能凭着信心相信上帝的应许与大能,这种相信更是圣灵在我们心里给的确据。


其实灵魂的不朽应该是很多异教都相信的,说确切了应该是每个人都相信的,只是有些人嘴里不承认罢了,等到别人死的时候他就说去了天堂。在圣经《传道书》里面已经明说,上帝将永生安置在世人心里,人不去思想将来是压制真理,放纵今生的私欲。将来必为自己的行为负责。


有一天基督再来的时候,不但基督徒身体复活,非基督徒身体也会复活,在《约翰福音》5:29节说“行善的复活得生,作恶的复活定罪。”那复活的身体既是不能在朽坏的,上帝的儿女就在不能朽坏的上帝的国永远得福。而一切与基督无份的将带着不能朽坏的身体永远在与上帝隔绝的地狱里受永远的刑罚。

以琳

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...