为什么圣经里没有具体描述天堂里的生活状况?

太刀风 |浏览604次
收藏|2015/09/03 08:53

满意回答

2015/10/03 19:40

天堂就是罪被除灭之后、天上地下一切都得到复兴的新天新地。简单讲,就是被耶稣基督所救赎的物质性的宇宙(微风、阳光、溪水、鲜花、银河系……一些不属于罪的东西将得到保存)。


首先,上帝创造伊甸园,是在地球上。如果人类没有堕落,人类将会永远生活在地球中,和上帝同行,在那种情况之下,伊甸园将是天堂。


其次,犹太人所期待的弥赛亚所带来的拯救,都实实在在发生在地球上。旧约并没有说上帝所带来的拯救,会把人迁徙到地球之外。


第三,新约圣经所强调的复活,显明基督徒将是生活在物质性的宇宙中。新约强调的是身体复活,而仅仅是灵魂不朽。既然复活的身体是物质性的,那么复活的人也必然生活在一个物质性的宇宙中,因为物质性的人无法和非物质性的东西相容。


第四,《启示录》中讲到,新耶路撒冷从天而降,也说明选民都是生活在地球上,而不是被迁移到另外的世界。


有了这个前提之后,我们就能理解,圣经中描写天堂的地方非常多,因为天堂并非一个陌生的地方,在大审判之后,这个宇宙中罪、败坏、堕落都将被铲除,而新天新地仍然是这个宇宙,这个世界美好的东西仍然存在,包括美丽的花朵、温馨的友情、美好的旋律、瑰丽的风景……并且新耶路撒冷从天而降,可以说天地将连结在一起。上帝的帐幕将永远支搭在人间。那时,得救者最终将要像基督,与基督同在,与他同享荣耀,与他一同作王;敬拜上帝,得见上帝,面对面地认识他。信、望、爱,特别是爱,都是基督徒在世时永久不变的特征,而在完美的来世仍将存留;“公义、和平、并圣灵中的喜乐”亦同样常存,是人在福乐。


圣经有很多地方说道天堂的情形,只是我们常常被一些错误的观念误导,以至我们不知道这些经文所论说的是天堂。一个最常见的错误就是,天堂是一个非物质的领域,得救的人好像幽灵一样到处漂浮。因为有这个观念存在,我们就会把圣经中关于一些天堂的描述稀释掉。


基督徒的盼望并非被救赎离开世界,而是整个世界得蒙救赎。经过审判之后,将会出现一个“复活”的宇宙,就是“新天新地,有义居在其中”。

约拿

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...