耶稣在死后,为什么门徒不是树倒猢狲散?

太刀风 |浏览412次
检举|收藏|2016/01/06 11:31
全部回答(1)
  •    

        使徒行传五章记载 但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是众百姓所敬重的教法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去,就对众人说:“以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。从前丢大起来,自夸为大,附从他的人约有四百,他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。此后,报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他;他也灭亡,附从他的人也都四散了。现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏; 

    如果说耶稣只是一个人,跟谁她的人一定就像以上所记,当耶稣被钉在十字架上跟随他的人就树倒猢狲散。

         

        但是耶稣不但是人也是神,虽然肉体钉在十字架,但是第三天复活,成就了救恩,而且成为永远的大祭司,就如路加福音里耶稣对门徒说“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”虽然耶稣受难门徒软弱,但是他们依然被上帝保守,上帝可以使他们重新得力,使他们想起耶稣的作为言语,以致不会完全失去信心。



    回答于 2016/01/19 15:05
0人关注该问题
 加载中...