请问牧养是一个什么的概念?作为弟兄姊妹,如何才是被牧养?要有什么心态?

匿名 |浏览390次
检举|收藏|2016/06/02 22:08
全部回答(1)
  • 教会中的牧养,主要是指教会和传道人对信徒进行圣经真理的教导、灵性的培养、生活上的指导等,也就是说,是对信徒的信仰和生活的全面训练,其目的是为了让信徒能够被圣经所带领越来越有基督的形象。


    对于一个相对健全的教会而言,其牧养工作主要包括三方面:第一是不断传讲福音真理。第二是施行圣礼。第三是施行教会纪律。


    更加具体地落实牧养工作,包括主日敬拜、小组查经、个人性栽培、个人辅导、临终关怀等等。


    信徒在其中也当顺服圣经的真理,参加圣礼并虚心接受教会合乎圣经的劝诫。因此,信徒当有谦卑的心态,只要是合乎圣经的教导,都当虚心领受并顺服。其次,信徒当有不断追求完全的心,不要自高自大固步自封,而是在各方面不断成长,第三方面信徒当有警醒的心,并常常查考圣经,保守自己不要被不符合圣经的教导所迷惑。


    追问:2016/06/06 14:53

    如果有些聖經沒有明確教導那應該如何做呢?

    回答:2016/06/23 20:23

    如果不是违背圣经的,则要凭信心而行。比如和A肢体或者和B肢体结婚之类的

    回答于 2016/06/06 10:33
0人关注该问题
 加载中...