基督徒不提倡孝敬父母吗?

太刀风 |浏览389次
检举|收藏|2016/06/08 15:15
全部回答(1)
  • 许多人对基督教的谬解,误以为信了耶稣就连父母都不要。其实我们如果查考圣经,便可以知道上帝是极注重孝道的。在十诫的第五条,就是对人的第一条,便是孝敬父母;《以弗所书》6:1-3更说这是第一条带应许的诫命。就是耶稣在地上为人子时,也是一个孝子。所以信徒,尤其是为人儿女的信徒,更当孝敬父母,荣耀主名。


    基督徒当怎样孝敬父母呢?

    1.必须敬爱父母。许多人视父母为上司老板,敬而远之。其实不是的,儿女应敬之爱之,是相亲而不相远。尤其父母年老时要更加亲近。许多人在年少时要父母,但自己中年时就将父母当老仆人,有时甚至不认其父母。耶稣在家时也时常与父母相亲,甚至三十多岁被钉十架时,母亲也在祂的旁边。


    2.必须在主里孝顺父母。孝顺就是听从父母的话,顺从父母的意见,体贴父母的心意,不悖逆,不与父母为仇。最叫父母称心快乐的,其实就是听从父母的话。耶稣也顺从父母,祂先明白父母的心意,然后顺从之(路2:50)。但有一条件,即是合乎圣经真理的我们应当顺从,犯罪违背圣经真理的则不可以。


    3.要奉养父母,尽报恩之心。父母体衰无力工作时,应当奉养他们。今日许多人结婚后只顾妻儿的食用,完全不顾父母。许多人不知奉养孝敬父母,到自己遇到逆子,才想到要孝敬父母,但已经是“树欲静而风不息,子欲养而亲不在”。其实子女奉养父母的时间是很短的。


    4.要为父母争光荣。儿女的成败荣辱与父母是休戚相关的。一个人的好坏,立刻说到他是某某的儿子,例如亚干为犹大之后裔,大卫是耶西之后裔等。 

     

    5.记念父母之恩。思念并讲述父母之恩,用实际行动表达对他们的感恩。


    6.关怀父母的灵魂。基督徒当关心父母的灵魂!这是我们应当关心的。

    回答于 2016/06/20 15:14
0人关注该问题
 加载中...