为什么罗马帝国要逼迫基督徒呢?

gary1 |浏览2546次
收藏|2011/12/30 02:27

满意回答

2011/12/30 02:31

罗马帝国逼迫基督徒的理由,表面来说是,根据谣言误以为基督教是邪教异端,但深入来说有三个原因:

 

1.基督徒火热传福音成为强大团体,随着基督徒人数的增长,罗马帝国的官员们开始担心,基督徒可能会成为政治颠覆者,基督徒的布道将会把人们对罗马的忠诚转向上帝,因而造成对罗马政府的威胁。

 

2.耶稣基督就是基督徒信仰的中心,是他们心中的王,而罗马皇帝不容许基督徒效忠除罗马皇帝之外的另一位王,为了巩固自己的统治地位,罗马政府要逼迫基督教。

 

3.罗马政府怕基督徒所传讲和表现出来的爱,会消解社会上公民和奴隶、贵族和民众的阶级制度。基督徒标榜的圣洁、仁爱、和平、公义,而且不计代价地付诸实践时,让罗马政府感到不安。比如圣经《腓利门书》中,保罗劝腓利门要对待奴隶阿尼西母如弟兄,就是典型的例子。

 

总之,地上的王——罗马皇帝,害怕失去自己的政权、地位和利益,因此大肆迫害基督徒,来维护自己的私利。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...