初期基督教会面临几次重大的逼迫?

gary1 |浏览1050次
收藏|2011/12/30 02:52

满意回答

2011/12/30 02:54

基督教会从成立之初,就受到政治和宗教各方面的逼迫,有许多信徒为主殉道。

 

首先是犹太人的迫害,像《使徒行传》第6章的司提反就是被犹太人用石头打死。

 

但没有多久,罗马帝国政府就变为教会的主要敌人,罗马人对初期基督教会的逼迫一共有10次。

 

第1世纪里比较严重的逼迫,是发生在罗马皇帝尼禄(54-68年在位)与多米田(81-96年)统治的时侯。幸好这两次的逼迫较为局部,先在罗马,后来在小亚细亚。然而到了第2世纪,逼迫就蔓延开来,逼迫的程度主要与当地长官执行的力度有关。基督徒被排除在公职之外,教堂被摧毁,圣经与教会书籍被烧毁,基督徒遭受全面的大逼迫,被严刑拷打,有许多人殉道。罗马的信徒无法公开在犹太人会堂或家中聚会,只能秘密聚会,甚至躲在地下墓室聚会,被称为“地下教会”。

 

基督徒在历史当中不仅获得了超越历史的胜利,而且也经历了最后胜利。他们在苦难之中创造了荣耀,因着与基督同行坚险苦难的路,也与基督一同在历史中享受荣耀。在二百五十多年之久的漫长的逼迫当中,初期教会的圣徒们将信仰的气节坚持到底,保持了教会的生命力,并且在苦难中宣扬福音。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...