我想了解一下初期基督教会遭遇了什么样的逼迫?

gary1 |浏览1193次
收藏|2011/12/30 02:55

满意回答

2011/12/30 02:56

初期基督教会遭遇了很大的逼迫,从下面这些记载可以窥见一斑——

 

尼禄皇帝公元64年在罗马城纵火,却向基督徒追究责任,并污陷说是相信世界将受到火的审判的基督徒纵火焚烧罗马。所以在梵蒂冈公园,许多基督徒当着众多观众的面被处死,甚至尼禄在园子里钉上柱子,然后浇上油后点燃,并且在火光中开晚会。

 

多米田皇帝(Domitian,公元81-96在位)要求他人称自己为"主和神",他把拒绝如此称呼他的基督徒当做国家的判逆者或无神论者。

 

图拉真皇帝(Trajan,公元98-117在位)是最优秀、最受称赞的皇帝之一因为当时存在以政治革命为目的的秘密政治集团和组织,他制订并重申严格对待一切秘密团体和组织的法律,地方官员将此法律应用到基督徒身上。如此,基督教被认为是秘密联合组织或偶像宗教而遭到严重的迫害,特别是在叙利亚和巴勒斯坦。

 

哈德良皇帝(Hadrian,公元117-138在位)作为献身于罗马国家宗教的皇帝,对基督教和犹太教同时进行逼迫。他在犹太教圣殿遗址建希腊之神丘比特神庙,在十字架受苦之地高高树立希腊神比诺斯之像来侮辱犹太教徒和基督徒。

 

戴克里先皇帝(Diocletian,公元284-305在位)要求别人称他为神,即是丘比特(Jupiter Capitolinus)的代理者。他还自称为世界的主人,无论何人都必须在他面前下跪,还要磕头触地。他迫害妨碍崇拜自己的基督徒和教会。除了尼克摩底亚(Nicomedia)的雄伟的教堂、高卢、英国和西班牙以外,所有的罗马教堂都遭到了严重的破坏,并且在市场的地上大量圣经被焚毁。圣职者被逮捕,被严刑拷打并被投入狮子之口,所有的基督徒被罢免公职,也得不到市民权。

 

基督徒们在三个世纪期间,没有采取任何暴动和革命活动,单单以殉道来厮守真理、保持信仰。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...