教会是如何开始的?

gary1 |浏览1047次
收藏|2011/12/30 03:19

满意回答

2011/12/30 03:21

上帝永远计划的中心就是教会(《以弗所》3:9-11),但教会一直到新约时代主耶稣复活升天后才完全成熟完美地呈现在人类历史中。“教会”是上帝的儿女、蒙召的子民所组成的团体,是敬拜上帝的所在,是基督的身体,是在圣灵中的团契。


新约教会的产生,是藉着基督工作而完成的:圣子耶稣成为赎罪祭,从死里复活升上高天,浇灌下能力的圣灵,从而成就了新约教会。主在复活后向他的门徒显现时,向他们吹一口气说:“你们受圣灵”(《约翰福音》20:19-23),使他们里面有圣灵的内住,然后在五旬节那一天,圣灵如大风如火焰降在信徒上面,使他们得着圣灵的能力。


圣经《使徒行传》中记载,使徒们遵照主耶稣在升天之前所颁布的大使命往普天下去传福音。信徒靠圣灵的能力从耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,一直传福音到地极。教会如雨后春笋般在地中海沿岸各地被建立起来,并不断增长,如《使徒行转》和新约书信中所记载的。除犹太人外,还有外邦人也成为基督徒。像罗马军官哥尼流(参见《使徒行传》10章),希腊的女商人吕底亚(《使徒行传》16章)等,新约教会就是这样逐渐被建造起来的。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...