常看到教会里也有令人痛心的事发生,我们当如何看待?

gary1 |浏览1216次
收藏|2012/01/04 02:24

在教会中,我常看见有基督徒行为举止不当,甚至还有丑恶的事发生,我应该如何看待这些呢? 

满意回答

2012/01/04 02:28

诚然,我们必须承认在教会中,有些基督徒的行为举止不当,甚至还有丑恶的事发生,这都是一个事实。

 

首先,当我们发现弟兄姊妹违背圣经真理原则,或是持续生活在罪恶之中,按照耶稣基督在《马太福音》18章的原则,要本着爱心对他进行劝诫,“倘若你的弟兄得罪你,你就去,趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来。他若听你,你便得了你的弟兄。他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。”劝诫的目的是帮助犯罪的人要赶快醒悟,认罪悔改。

 

其次,我们必须知道,不是每一个在有形教会的人都是真基督徒,许多挂名基督徒实际上与耶稣基督无关。他们虽然有可能在基督教中地位很高,但是他们可能并不是基督徒。

 

最后,我们必须承认,教会是基督所建立的,我们信仰的中心是三一上帝,而不是有罪会犯错误的人。当我们只用自己的眼睛看教会时,会把眼睛盯在了教会的丑恶上,却没有同时睁开另一只眼睛看到教会的美好;我们看到了弟兄的软弱时,却没有同时去欣赏他们的坚强,并反省自己的软弱。当一个教会倒闭的时候,我们要看到教会是基督建立的,必有新的教会要在基督的基础上站立起来;在听到关於牧师、长老和执事的丑闻时,我们要明白教会的元首只有一个,就是耶稣;在赞美耶稣为拯救我而流出宝血时,我不能忘记这血也是为了其他的弟兄姐妹们流的。批评教会的渺小时,我们要赞美教会的伟大;鄙视教会的卑俗之处时,我们要倾慕教会的神圣之光。

 


gary2

其他回答(1)
  • 现实的教会中肯定会有许多难如人意之处,因为教会在地上,难免会有许多世俗和罪恶的侵袭,许多人因为旧造的生命还没有被除去,肯定会有许多罪恶的事情出现,再加上还有许多并不是为着信仰而来的人,所以这一点也不意外。

    完美无缺的教会是属灵的,将来耶稣基督再来所提的是装饰整齐的属灵教会。

    一个真正有重生生命的基督徒,无论神把他放在什么样的教会,都能够成为教会和众人的祝福,这是确定的。

    回答于 2013/11/06 14:20
0人关注该问题
+1
 加载中...