基督教信仰是宗教,还是启示?

gary1 |浏览1218次
收藏|2012/01/04 02:29

满意回答

2012/01/04 02:37

基督教之所以有别于世界上任何一种宗教,因为其本质是启示性的。

 

圣经《希伯来书》1:1-2说:“上帝既在古时藉着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。”这段经文的意思是说,古时上帝通过天使启示众先知,通过先知间接们向人说话;在新约时代,上帝差遣他儿子耶稣基督直接来人间说话。基督在人间的生活把至高上帝的本体及一切奥秘都显现出来,这是基督教的信仰与所有宗教不同的地方。“启示”在基督的显现中达到了顶峰。

 

同时,圣经之所以是一本由默示而来的有生命的书,是因为圣经的真正作者 ——三位一体的真神是永活的。上帝的灵在圣经人类作者的身上实施超自然的影响力,使他们所写的都具备准确性和权威性,能够真实无误的传达上帝的心意。因此,《圣经》里的每一个字、每一句话都是上帝的启示,这也是圣经之所以能够成为信仰与生活最高权威的原因。

 

因此,基督教信仰是完全建基在上帝的启示之上的。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...