教会的意义是什么?

gary1 |浏览1568次
收藏|2012/01/04 05:49

满意回答

2012/01/04 05:51

“教会”在圣经中是指“上帝呼召出来的会众,所组成的团体”。

 

1. 教会与上帝的关系


一个以上帝为中心的教会,必须承认教会是上帝在基督里、在创世之前被拣选,是“藉着耶稣基督,从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望”(《彼得前书》1:3),是从罪恶过犯中活过来的新人群体。


因此教会与神的关系,第一是被上帝呼召,在上帝永恆的心意下,蒙上帝呼召、拣选,藉耶稣基督的宝血得救赎,透过圣灵认识和相信福音,藉此与上帝联合,成为上帝的子民;第二是事奉上帝,事奉是上帝的子民表示信服和荣耀上帝的途径,所以事奉是教会的特质,教会透过事奉去彰显上帝荣耀的救赎计划。

 

2. 教会与世界的关系


一方面,教会与上帝的关系密切,是上帝的子民,因上帝的呼召和救赎而聚在他里面;另一方面,也需要平衡教会与世界的关系,从耶稣的祷文可以看见教会与世界的关系。“他们不属世界,正如我不属世界一样。求神用真理使他们成圣; 你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。” (《约翰福音》17:16-18)

 

因此,教会与世界的关系,第一是被召出来,信徒从背逆上帝的世界中被召出来,成为教会,在基督的主权下,持守属上帝的价值观过圣洁的生活; 第二是拯救罪人,教会肩负向世界传扬福音的使命,要呼召罪人悔改成为跟随耶稣基督的门徒。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...