“主日崇拜”是什么意思?

gary1 |浏览2759次
收藏|2012/01/04 05:52

满意回答

2012/01/04 05:53

旧约时代,上帝吩咐他的子民谨守安息日,专心敬拜上帝。就像《以赛亚书》56:2说的:“谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行、如此持守的人便为有福。”


《以赛亚书》58:13也说,“‘你若在安息日掉转(或作谨慎)你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。’这是耶和华亲口说的。”

 

耶稣复活之后,基督徒则以七日的第一日(即耶稣复活之日)来敬拜上帝。主日即是七日的第一日。每逢这日基督徒都聚集在一起敬拜赞美上帝,即称为“主日崇拜”。


各教会的主日崇拜仪式虽不尽相同,但大都有唱诗、祷告、读经、讲道、奉献、洗礼或圣餐等,主日崇拜是教会最重要的活动。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...