什么是属灵的家?

gary1 |浏览1889次
收藏|2012/01/04 05:54

满意回答

2012/01/04 05:56

圣经把上帝的教会成为“上帝的家”。“因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是上帝家里的人了。”(《以弗所书》2:18)因为基督徒都是以天父为父,以对方为弟兄姐妹,所以我们都同属于一个上帝的家庭。因为这个家超越了种族、血缘、国家、文化、性别、地位,原本互不相识的我们,因着耶稣基督爱的呼召,同受一灵所感,一同成为上帝的孩子,在教会这个大家庭中敬拜赞美,教会就是我们属灵的家。

 

“属灵的家”这个称呼是我们对教会自然流露出来的爱护与归属感,以及甘心付出的态度,她是有形有体的真实存在。许多人说来到教会,有种“回到家”的感觉,是因为感受到了关心与照顾。但是真正的家,并不只是可以享受安歇、得饱足的地方,也该是我们可以自然地付出关怀、竭力做出贡献的地方。正如我们在自己的家中,不但享受家人围炉谈笑的欢乐,也相互关心爱护,为家各尽所能。如此,我们的家才更温暖,更有家的味道!

 

把教会当做属灵的家,是一种生命的流露,及行动的实践,乃是要先经过认同、参与,以及付出后,才能体会到的亲切甜美的感受。同样,我们在天父的家中,也要放下只愿做客的心态。若只想处处得到方便,事事受人照顾,而把服事他人当作苦差事加以拒绝,那恐怕就很难真正体验到家的感觉了。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...