教会就是指漂亮的欧式建筑吗?

gary1 |浏览969次
收藏|2012/01/04 06:05

满意回答

2012/01/04 06:07

 

1.教会不是建筑物。我们常说某条街上的某教会不错,但基督徒所说的教会却不是指着建筑物或地点而言的。主耶稣说,“因为无论在那里,有两、三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”教会正是一群基督徒的集合,并有主在他们中间,不是指欧式建筑。

 

2.教会不是教会活动。有时人们提起教会就想到,牧师在台上讲,信徒在台下听,听完了吃吃饭,散会各自回家去。其实牧师、讲道、时间、形式都不是教会的本质,那不过是某些教会的聚会方式而已。一个教会绝不是星期天早上才开始,中午就结束的活动。教会乃是基督徒生活的中心,他们在一起彼此服事、追求认识上帝,就像一家人一样,星期天不过是这家人定期团圆在上帝面前的日子而已。所以,圣经称教会为上帝的家,称我们为天父的儿女。

 

教会究竟是什么呢?“教会”在圣经中是指“上帝呼召出来的会众,所组成的团体”,教会是一群基督徒的集合,是上帝的家,是有生命的“基督的身体”。主耶稣说,“我是葡萄树,你们是枝子。”凡接在这树上的枝子,就穿越了历史的时空,也穿越了国籍或语言,共同成为教会的一体。主耶稣又接着说,“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。”愿我们都能做多结果子的人。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...