“查经”和“查经班”是什么意思?

gary1 |浏览4969次
收藏|2012/01/04 06:10

满意回答

2012/01/04 06:12

顾名思义,“查经”就是查考圣经,也可称作研读圣经。这一名词出自圣经旧约《以赛亚书》34:16a,“你们要查考宣读耶和华的书。”和圣经新约《约翰福音》5:39,“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。”

 

查经的方式可以按圣经次序逐卷查考,也可选专题来查考。查经的目的是要明白上帝的话,到底圣经讲些什么?这些话语或叙述的事实有什么意义?它与我本身有什么关系?

 

查经可以是个人自己查考或两三人以上一同查考。从形式上看,几个人聚集在一起查考圣经就称为查经班。非基督徒也可以参加查经班,许多人在查经班中认识真理而决定信主成为基督徒。查经班查考圣经的方式,通常是由一些较成熟的基督徒轮流主领,带领大家讨论和分享,使参与者对圣经有更多的了解,基督徒的灵命在上帝的话语中长进,查经班虽然以查经为主,但有时会有不同节目的变化,和团契的性质十分类似。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...