教会奉献的收入应该如何来分配?

gary1 |浏览1696次
收藏|2012/01/06 02:25

满意回答

2012/01/06 02:29

教会收到的奉献是属上帝的。教会是上帝的管家,要按上帝的心意来管理、分配和使用。教会收到的奉献款可用在以下几个方面:

 

教会内部财政管理开支,通常包括日常费, 事工和储备、宣教开支三方面。至于各个方面的比例,各个教会都会不同的。

 

1. 日常费类包括教会租金,水电,杂费和教牧津贴等。要保证传道人的基本生活开支。圣经告诉我们:“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。”(《加拉太书》6:6)

 

2. 事工类包括各类事工开展所需的费用:如门徒装备、儿童事工、校园事工、联谊、建堂费用、援助慈惠等。

 

3. 储备类主要是留下很少的一部分作为教会应急资金,用来帮助教会,或对贫困或急难肢体的关怀开支。还有的教会设立特别的基金会,来支持一些特别的事工或支持神学生的装备。

 

4.宣教开支。支持教会的宣教事工,包括那些离乡背井、抛弃舒适生活、长期在外宣教的宣教士。奉献给宣教机构、福音机构或个人的开支,如福音电台、福音杂志、神学生等。

 

总之,教会的奉献收入是属上帝的,对教会奉献收入的分配的原则是使上帝的国度拓展,使上帝的名得荣耀。教会内要指派同工特别监督奉献的去向,做上帝的好管家。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...