教会执行纪律的目的何在?

gary1 |浏览1957次
收藏|2012/01/06 02:38

满意回答

2012/01/06 02:41

执行教会纪律是真教会的三个标志之一(传讲上帝的话语,施行圣礼和执行教会纪律)。执行教会纪律最重要的目的是要挽回犯罪的人,而不是惩罚。就像父母会管教孩子一样,目的不是惩罚,而是爱。

 

教会是圣洁的,也是属灵的,但是信心的软弱和社会罪恶风气的影响,信徒有时也会跌倒犯罪,违背圣经真理或是教会圣洁规章的要求,在这样的情况下,教会纪律是必须的。若弟兄姊妹犯罪,教会仍没有执行任何纪律,这些罪必如酵发起一样,影响整个教会;并且纪律可使其余的人惧怕,而不会在恶上有份;对社会而言:使教会在众人面前有美好的见证。(参《哥林多前书》5:1-6;《提摩太前书》5:20)

 

教会纪律是从个人私下劝勉开始。当知道弟兄犯错,或因犯错而得罪自己,在饶恕之余,我们也应当诚意地劝告他,尽弟兄的责任(《马太福音》18:15)。若有弟兄有错时要用爱心说诚实话,责备行恶的人。犯罪者仍不悔改,这事便要由证人提交到教会的长老会或者执事会处理。

 

若犯错者真诚悔改,也愿意接受教会的劝勉,教会便应赦免他安慰他,向他显出坚定不移的爱心来(《哥林多后书》2:7-8)。若悔改者在纪律期间清楚显出悔改的明证,教会便应在纪律期后以合宜的方法来衷心地接纳他。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...