教会牧师与长执发生冲突时如何处理?有什么原则可以遵行?

gary1 |浏览1454次
收藏|2012/01/06 02:46

满意回答

2012/01/06 03:04

教会中牧者与长执间的冲突,对教会整体具有极大的杀伤力。引发冲突的根源多在权力的争夺,究竟谁是教会的决策者和真正的领袖成为问题的焦点。另外,掌控欲望、自我实现、争竞和喜欢被尊重等,都会导致牧者和长执间产生张力。

 

牧师与长执间的张力和冲突的处理,需要上帝的恩典和智慧,需要当事人双方的谦卑、包容和饶恕,也需要有成熟的基督徒作和平的使者,保护教会不受仇敌的攻击,叫上帝得荣耀。如同保罗所说的:“凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”(《以弗所书》4:2-3)

 

因此在处理牧者和长执间的冲突时,要注意以下的原则——

 

1.双方都需要明白,服事是要付代价的。陶恕(A. W.Tozer)说得好:“凡主所拣选,要为他重用的人,他必先重重地把他压伤。” 服事主就要预备受苦、牺牲和顺服。

 

2.顺服上帝的权柄和磨练,上帝允许冲突发生,必定有他的美意。遇见误会冲突,常常可以帮助操练敬虔谦卑的功课。相信上帝会让冲突带来建设性的结果。

 

3.积极解决问题:学习对付事情而不是对付人,要学习标明对方的长处和善意的方面;把问题从“你的问题”或“我的问题”,变成“我们的问题”,双方共同寻求解决问题的方法。

 

5.注意言语、态度与表现,不要使冲突升级。要用爱心说诚实话,用饶恕与忍耐来对待对方。

 

6.总结经验教训,积极预防以后冲突的发生。

 

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...