牧师与长老有什么不同?

gary1 |浏览2082次
收藏|2012/01/06 03:05

满意回答

2012/01/06 03:14

长老是教会中领袖的职称,一般由各教堂信徒推选数人为领袖,共同管理教会的工作。

牧师其实也是长老,只是他通常是全职在教会里事奉,而且是从教会受薪的。而一般的长老是从会众里选出来,除了在教会里的事奉,一般还有社会上的工作。

 

在《使徒行传》6章,我们看见最初产生长老这个职分的原因。因为当时教会迅速地成长,而使徒们认为他们不该撇下上帝的道,去管理教会里的行政事务,就从会众中选出执事,专门管理教会里的饭食等行政事务。使徒们可以“专心以祈祷传道为事”,这些使徒们就是最初的长老。

 

长老,在新约里是与“监督”同义的名词。《提摩太前书》3:2-7,记载了对监督(也就是对长老、牧师)的要求:作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐于接待远人,善于教导。不因酒滋事,不打人。只要温和,不竞争,不贪财。好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服……初入教的,不可做监督,恐怕他自高自大,就落入魔鬼的刑罚里。监督也必须在教外有好名声,恐怕被人毁谤,落在魔鬼的网罗里。

 

牧师与长老都是教会属灵的领袖,他们应当共同牧养与带领会众,做会众属灵榜样。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...