现今教会中还有先知吗?

gary1 |浏览1595次
收藏|2012/01/06 03:17

满意回答

2012/01/06 03:34

圣经记述上帝曾兴起先知,在旧约时期以色列国中说预言并且留下先知的书卷。新约提及上帝赐给教会使徒和先知等。那么,现今的世代中还有没有先知?

 

先知原意是“上帝的出口”、“上帝的代言人”。随着使徒时代过去,教会中先知的职位也相应消失。虽然如此,教会已经稳妥地建造在使徒和先知的根基上,而传福音的、牧师、教师和众圣徒一同在这根基上继续建造,使教会开展和成长。

 

教义与圣经,是建立在使徒和先知的根基上的(《以弗所书》2:20)。 因此,现今教会中不再有任何人可以宣称是先知,拥有和圣经同样权威的地位,或者拥有来自上帝的启示。 

 

但是,新约教会中仍然存在着“说预言”的恩赐。但是这种预言恩赐,并没有旧约先知的权柄,或等同于耶稣和使徒的权柄,故此,我们需要根据圣经对具体的预言信息进行察验,有可能当中某些预言是好的,美善的,而另外一些乃是错谬的。

gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...