“重洗派”的由来是什么?“重洗派”不属于基督教吗?

gary1 |浏览1860次
收藏|2012/01/06 04:09

满意回答

2012/01/06 04:12

16世纪宗教改革运动中,在主流的“抗议宗(即基督教或称新教)”之外另有一派人士,他们认为宗教改革不够彻底,必须彻底废除所有传统,按照新约的教训重建教会。他们主张彻底的“政教分离”,严格执行会员纪律。由於他们反对婴儿洗礼,认为婴儿所受的洗礼无效,信徒必须重新受洗,因此被称为“重洗派”,他们认为唯有自己是真教会,甚至其中少数的狂热份子甚至曾经从事武力革命,所以天主教与抗议宗都视重洗派为异端而不容其存在。

 

然而在一位荷兰改教家门诺(MennoSimons)的领导下,一支温和的重洗派在十六世纪后半期兴起。门诺于公元1524年在自己家乡弗立斯兰被立为天主教神甫,公元1536年他脱离罗马天主教,加入重洗派。他在荷兰及德国各地旅行,每到一处,必将信徒组成教会藉讲道及写作劝勉他们。不久这批信徒就以门诺派取代了重洗派。他们是一些和平、勤奋、兴盛、被人尊重的公民。

 

总之,“重洗派”认为“抗议宗”的宗教改革不够彻底,坚持要废除所有传统,自认为只有他们才是真教会,自立于“抗议宗”之外。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...