如何分辨真神和假神?

gary1 |浏览1531次
收藏|2012/01/11 02:16

满意回答

2012/01/11 02:18

识别真神有一条根本原则:上帝亲自启示的上帝就是真神,人所想象出来的神不是真神。

 

“人所想象出来的神”,比如广东人拜关公,因为关羽赤胆忠心,所以就把他奉为神明来拜了。大部分的“神”都是源于“人的想象”,包括佛教的前身婆罗门教和中国各宗民间宗教。但因为它们是“人想象的”,所以不是真神。

 

上帝是永活的真神,目前世界上这种宗教主要是三大一神教,即犹太教,基督教和回教。那如何区分这三种敬拜独一神宗教呢?答案就在“耶稣是谁?”如果耶稣不是上帝也不是先知,那么犹太教才合事实;如果耶稣是先知而不是上帝,那么回教才合事实;如果耶稣是上帝也是先知,则基督教才合事实。因为耶稣从死里复活显明是上帝,所以基督教符合事实,而其他两大一神教不合事实。

 

集中精力认识上帝的启示——《圣经》,了解耶稣基督复活的伟大史实,就能确认耶和华是真上帝,也就能够轻易识别假神了。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...