如果有上帝,上帝是谁?

gary1 |浏览1055次
收藏|2012/01/11 02:20

满意回答

2012/01/11 02:23

上帝是谁?我们可以透过他的名字“耶和华”来认识他。他宣称说:“我是自有永有的。”上帝有位格,意即他是有自觉性、自决性、有智慧的生命体。

 

上帝是灵,是至高神圣的灵,所以他被称为万灵之父。耶稣在向撒玛利亚妇人形容上帝时说:“上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。”

 

上帝是无限的。他是宇宙万物的创造主,所以他超越于所有被造物之上,既不受自然规律,如生与死的束缚,而且人类也不能单靠逻辑思维认识他。他在时间上是永恒的,空间上是无所不在的,在知识上是无所不知的,能力上是无所不能的。而这些完全超越了人类感性和理性的经验范围,所以人认识他,光靠理智是不够的,还要凭信心。

 

上帝有很多属性,例如圣洁、慈爱、公义等。他的属性是无限量的。例如,他的恩慈不会多于公义,他的怜悯不会少于圣洁,因为他有全然丰盛的本质。人对他的每种属性的认识,既是他向人彰显自己,也可以说是由人的处境引发出来的。例如,在人的痛苦中感受到上帝的怜悯,在人的不配中感受到上帝的慈爱,在人的灾难感受到上帝的恩典,在人悔改时感受到上帝的宽恕。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...