有哪些因素阻碍人信仰上帝?

gary1 |浏览1308次
收藏|2012/01/12 03:28

满意回答

2012/01/12 03:33

从现象来看,阻碍人信仰上帝的因素五花八门,但是如果真正了解基督教信仰,就能发现这些观点大多是站不住脚的。

 

下面列举其中的四种——


1.理性的障碍。根据经验和知识建立的观点,有的人认为信仰上帝是愚昧的,是不符合科学精神,所以不愿意信仰上帝。尤其是受进化论和科学主义两种哲学影响很深的知识分子。其实真正了解基督教信仰的人,都会明白理性与信仰没有根本性的冲突。


2.情感的障碍。有的人不太重理性,但是情感比较奔放,喜欢自由,害怕被约束,所以不愿意信仰上帝。不过圣经说,在耶稣基督里面有真正的自由。信仰上帝不会阻碍人的自由,而是让人得自由。


3.宗教的障碍。受传统宗教熏陶,很难有开放的心态去了解基督教信仰,更别谈信仰上帝了。在真理面前保持开放的心态很重要。


4.道德的障碍。很多人虽认同有上帝的事实,但由于自己品德问题,唯恐上帝要审判自己的罪,不愿意信仰上帝。其实不必担心,上帝要拯救罪人,如同耶稣说:“人子来,为要寻找拯救失丧的人。(《路加福音》19:10)”

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...