受洗后就一定得救了吗?

gary1 |浏览1555次
收藏|2012/01/13 05:17

满意回答

2012/01/13 05:20

1.受洗不一定等于得救。例如《使徒行传》8章记载有一个行邪术的西门,他也奉耶稣的名受了洗,但是彼得说:“你的银子和你一同灭亡吧!因你想上帝的恩赐是可以用钱买的。”

 

2. 没有受洗的不表示没有得救。例如《路加福音》23章中那个与耶稣同钉的囚犯在临死前得着耶稣的应许,“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”他明显没有受洗的机会,但是却得救了。

 

3. 圣经也未将洗礼列为必经的得救手续。圣经没有提到洗礼可以洁净人的罪,唯有讲到耶稣基督成为了我们的挽回祭,耶稣基督的宝血洁净我们的罪,只要我们承认有罪、悔改和相信就得救。“你们得救是本乎恩,也因著信,这并不是出於自己,乃是上帝所赐的。”(《以弗所书》2:8)

 

4.但是,有些人认为信主得救就行无需受洗。这是另一种极端,基督徒受洗是学习顺服的第一步,如果我们没有机会受洗,那责任不在我。但是,如果我们有机会而不受洗,则是我们没有遵行主耶稣的吩咐。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...