基督徒为什么在星期日做礼拜?

gary1 |浏览3654次
收藏|2012/01/13 05:21

满意回答

2012/01/13 05:23

在耶稣受难、复活前,犹太人及耶稣的门徒皆守安息日(一周第七日)。自从新约时代一开始,基督徒就守一周的第一日,而不是第七日为主日。对于基督徒来说,礼拜天成了主日,因为主基督就是在那一天从死里复活的。2000年来的教会历史传统告诉我们,主日(星期日)是纪念主耶稣基督从死里复活的日子,也是普世基督徒聚会礼拜的日子。

 

事实是,基督是在一周的第一日,在他复活以后,立刻与他的门徒相见的。一周以后,又是在一周的第一日,他与他们重见。根据新约圣经记载,初代教会的崇拜聚会是在每周的第一日,就是七日的第一日,(参见《使徒行传》20:7;《哥林多前书》6:2)记念欢庆主耶稣基督在七日的第一日从死里复活。从那一天起,教会都是在此日聚会敬拜,这一日被称为“主日”(《启示录》1:10),是整个基督徒生活与教会敬拜事奉的中心。

 

另外,旧约的安息日是在一周的最后一日,指向上帝的创造之工完成以后的那一日。它指出我们应该用按律法而活和行善工来获得安息。而新约的安息日是在一周的第一天,则是指向基督所作的工。他获得了安息,我们则因恩典接受了这安息。在基督复活之日,万事都变成新。因此,我们才以安息的一日开始新的一周。真正的安息是永恒安息日的安息,我们从眼下已经开始享受这样的安息,它给了我们迎接新的一周的能力和希望。

 

新天新地的日子,将是永恒的安息日或永恒的主日。那时上帝的所有儿女将聚集在上帝的家中,被永远从罪中拯救出来。上帝永远得到赞美,事奉和荣耀!


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...