一个人得救了,还可能再堕落失去救恩吗?

gary1 |浏览1225次
收藏|2012/01/13 06:13


满意回答

2012/01/13 06:15

圣经宣称:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(《罗马书》10:9-10)

 

一个蒙上帝恩召真正重生得救的人,是不会失去在基督里的救恩的。(《约翰福音》6:37)即使他偶有失脚犯罪的时候,耶稣的宝血仍然有功效,上帝仍然接纳他。(《约翰一书》1:9)但在救恩中的人,应对罪越来越敏感,越来越远离罪,越来越少犯罪,以至“不能(继续)犯罪” 。(《约翰一书》3:9)

 

基督徒的一生应当是顺服圣灵而不断成圣的天路历程,也就是在“因信”而地位上“称义”之后,继续因信而顺服圣灵,在生命实质上不断“成义”,活出有名有实、名符其实的基督徒美好新人生。

 

但我们不能排除有的人,(参见《马太福音》13章撒种的比喻)初信时“欢喜领受”,因信心根基不稳固,在患难逼迫或今生的思虑和钱财的迷惑中,逐步离开真道而没有悔改归正,至终落在上帝审判之下耶稣直言,在末了的时候,会有许多假先知、假传道、假信徒得不到救恩。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...