从来没有听到过福音的人都不能得救吗?耶稣以前的人又怎么办?

gary1 |浏览2087次
收藏|2012/01/18 03:12


满意回答

2012/01/18 03:20

上帝既然是一位公平公义又满有慈爱怜悯的上帝,我们可以完全放心他对任何人(包括夭折的婴孩和其他没有机会听过福音的人)的最后判定。一个可以差遣他的独生子耶稣基督替人代罪而死的上帝,一定是一个对人厚爱有加的上帝,完全值得我们的信赖。

 

而对于没有听过福音而死亡的成年人,圣经如此说:“凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;没有律法的外邦人若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。(《罗马书》2:11-14)”

 

耶稣基督在人类历史的定点所成就的救恩乃是所有得救者的共同保证,包括在主前主后所有蒙恩得救的人。也就是说,因信而被上帝悦纳的人,比如挪亚、亚伯拉罕、大卫,他们得救的根源仍然是由于耶稣基督在十字架上的拯救。天父因他们对上帝的敬畏和欢喜仰望的信心,因着耶稣基督舍身流血赎罪,而赦免了他们的罪,使他们蒙恩得救。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...