救恩是如何得到的?需要我们个人的努力吗?

gary1 |浏览1558次
收藏|2012/01/18 03:26

满意回答

2012/01/18 03:27

圣经晓谕我们:“你们得救是本乎恩,也因著信,还并不是出於自己,乃是上帝所赐的;也不是出於行为,免得有人自夸。”(《以弗所书》2:8-9) 


“我们藉这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是上帝用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘;要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”(《以弗所书》1:7-10)由此可见,凭着信心就可以得到救恩,不需要我们个人的努力,这是因为救恩的基础是上帝的爱子耶稣在十字架上流的血已经完成了替罪人代赎的工作。

 

救恩是藉着主耶稣而成就的、白白赐给罪人的恩典。人只有藉着信靠主耶稣,才能得救。在上帝的救恩面前,人当做的就是把感恩和颂赞都归给上帝。如同加尔文所认为,一切自夸自义的观念,都应摒弃,要把一切尊贵荣耀完完全全归给上帝。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...