上帝叫什么名字?

gary1 |浏览1391次
收藏|2011/12/15 05:53

满意回答

2011/12/15 05:55

耶和华是上帝一个最特别而又最常用的名字,是与人立约的名字(《出埃及记》19:3,20:1-3),也是上帝第一次对人类提及他的名字。耶和华是由四个希伯来子音字母“YHWH”拼写而成,所以耶和华这个称呼应该是由希伯来文的音译而来,不过,实际上的发音可能应该是“雅威”,而非现在普遍所译为的“耶和华”。

 

上帝宣称说:“我是我所是的(I'm who Iam)”,意即“我是自在者;我是自有永有的。”

 

“伊利”(El)是闪语常用来称呼“神”或“神明”的词。雅各在示剑所筑的祭坛即称为“伊利伊罗伊以色列”,意为“神、以色列的神”。

 

 “以罗欣”(Elohim)是“伊利”的复数型式,也是旧约中常用来称呼以色列上帝的译名。

 

上帝有时也被称为伊利-沙代“El-Shaddai”,意思就是“全能的神”。

 

另一个希伯来词语“主”(Adonai)被以色列人使用称呼上帝,将上帝视为天上的君王。

 

在圣经中上帝还有其他名字,盼望你能够继续阅读、查考圣经,认识上帝更多的名字。


在圣经中上帝还有其他名字,盼望你能够继续阅读、查考圣经,认识上帝更多的名字。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...