“重生”指什么?重生的人的标志是什么?

gary1 |浏览1456次
收藏|2012/02/03 02:02

满意回答

2012/02/03 02:04

从字面意思来看,“重生”就是“再出生一次”的意思。然而,圣经里讲到的“重生”不是身体意义上的重生,而是灵性上的重生。“重生”的希腊文原义是“从上头生的”,是指上帝改变一个人的内心,使他对耶稣基督所宣讲的福音产生正确的反应。因此,“重生”是上帝改变一个罪人洗去他的污秽,然后圣灵进入其内心、并赐下一个新生命的过程。

 

被圣灵重生的人,通常会有三个标志:

 

1.重生的人必会看见福音的真理。他会开始用一个崭新的世界观和价值观来看待人生。例如,以前不认为自己有罪,如今会为自己得罪上帝而忧伤;以前讨厌福音,如今感觉福音的美妙。

 

2.重生的人必有一个性情的改变。他会有一股发自内心的动力,开始爱慕上帝,性情上也越发地仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

 

3.重生的人必会悔改相信基督。重生的人必定会真心信靠耶稣,不再抵挡他,反而愿意亲近他、喜乐地事奉他。

 

亲爱的朋友,你重生了吗?你知道你需要耶稣吗?你对耶稣有一种渴慕吗?如果还没有,我真诚地邀请你认识耶稣基督和他所传讲的天国福音。当你渐渐认识福音真理后,就会发现你原来愁苦、担忧、害怕的许多事情,都会随着你信心的生长而渐渐除去。愿上帝亲自来引领你,给你一个新生命,使你得享永远的福乐!


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...