主既应许信者必得救,那么身体不正常的人,他们不能信怎么办?

gary1 |浏览885次
收藏|2012/02/03 02:26

白痴、疯子等不正常的人也有原罪,也要面对罪的结果,所以他们也需要上帝的救赎。但因他们自身的限制,不能够明白福音怎么办?


满意回答

2012/02/03 02:31

首先,我们要相信上帝的主权,相信上帝的大能。圣经《马可福音》5章记载耶稣来到一个海边,遇到一个被污鬼附着的人,人屡次用脚镣和铁链捆锁他,都被他挣断了。他昼夜在坟地里和山中喊叫,又用石头砍自己,没有人能制服他。他的思想、行为举止就像一个疯子,不是吗?但耶稣把他身上的污鬼赶了出来,那人就恢复了正常。然后他起来向人传扬耶稣为他成就的大事。我们相信这个人成为得救的人。


许多情况下,那些白痴、疯子也是被污鬼附着的人。他们失去正常的理智、情感和意志,他们不可能对福音有正确回应。但是,当上帝的拣选临到他们,上帝必会医治他们,使他们能悔改信福音。所以,我们先不要预设他们不会信,不要把圣灵的工作排斥在外。

 

其次,我们要仰望上帝的恩典,因为福音本是上帝的恩典。圣经《约拿书》记载上帝说:“这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的,一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜;何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有12万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”(《约拿书》4:10-11)如果这个特殊群体没有听过福音,或者不能回应福音,,我们仰望上帝的恩典和怜悯临到他们,把他们带进永生里。

 

最后,上帝既然是一位公平公义又满有慈爱怜悯的上帝,我们可以完全放心他对任何人的最后判定。一个可以差遣他的独生子耶稣基督替人代罪而死的上帝,一定是一个对人厚爱有加的上帝,完全值得我们的信赖。虽然现在我们不知道他们是否每一个人都将得救,但有一点是完全肯定的,那就是上帝全然公义,他最后的判决一定不会有人喊冤枉。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...