“永生”到底只是一种观念、意境,还是事实?

gary1 |浏览1060次
收藏|2012/02/03 02:54

满意回答

2012/02/03 02:57

有人认为基督信仰是一种教化人心极好的宗教,却不谈耶稣基督的代赎,也不谈接受耶稣作个人的救主和主宰等。因此,他们也将永生看作是一种观念或是意境。

 

永生确实会带来人在观念上的改变,在意境上有所不同,但若仅止于此,则基督教只是一种哲学思想,不能真正为人类带来生命的改变。

 

耶稣说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(《约翰福音》17:3)”“因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。(《约翰福音》6:40)”所以,永生指的是两项事实:在基督里我们在今生有新的生命;在未来我们的肉体将复活进入永恒。而永生是在我们接受耶稣的同时便可得到的,因为主耶稣曾说:“我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(《约翰福音》5:24)


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...