耶稣的死是多此一举吗?

gary1 |浏览943次
收藏|2012/02/03 06:08

世人犯了罪,上帝说赦免就可以赦免,为什么还要耶稣来上十字架呢?这不是多此一举吗?


满意回答

2012/02/03 06:10

世人没有一人能在上帝面前自夸说自己不是罪人。于是上帝说,你既然犯了罪,就要付出代价。这个代价很可怕,就是死亡。那么,能不能请上帝取消犯了罪就要付代价这一规定,比如改成犯了罪仍可以逍遥自在,或是人可以在世上为所欲为而不受惩罚,或仅受象征性的小罚?答案是不能。原因很简单,第一,那样的请求如蒙批准,这世界会变得非常可怕,每个人都将成为罪行的受害者。人所受的害,远超过所蒙的利。第二,上帝不会答应。上帝是绝对正义、圣洁的。他的公义,不允许他对罪马马虎虎,对犯罪的人睁一只眼、闭一只眼,对受害人的哭声却置之不理。

 

问题在于,人虽有做坏事的胆量,却没有承担后果的能力。死亡这样的代价,实在是太沉重了。于是,我们的天父动了怜悯和慈爱之心。他决定让他的独子耶稣代人类受罚,好使人类免受永远死亡之苦。

 

代罪羔羊耶稣基督,就是为了这个赎罪的目的降生人世。耶稣被钉在十字架上替我们而死。“上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义”(《哥林多后书》5:21)。耶稣说他的舍命,是作多人的赎价,他的血为多人流出来,使罪得赦。赎价就是为拯救一个或多人的生命所付出的代价。耶稣在十字架上流尽了鲜血,这就是上帝自己为我们代付的赎金,他以生命换生命,使人的罪债了结了。

 


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...