一个重生得救的基督徒怎么还会犯罪呢?犯罪后还能得赦免吗?

gary1 |浏览2594次
收藏|2012/02/04 03:33

满意回答

2012/02/04 04:52

信了主的人当然不应该犯罪,在主的救恩里也给了我们不犯罪的可能。但是,从前爱犯罪的天性仍然在我们里面,我们若不留意,再让这个天性来活动,我们就会犯罪。《约翰一书》2:1 说,“我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。”这明显说出信徒有犯罪的可能。不信主的人犯罪,信主的人也会犯罪,那么信主和不信主不是一样吗?

 

不,完全不一样,不单是与上帝的关系不一样,就是犯罪的本质也不一样。信主的人不会存心去犯罪,也不会以犯罪为喜乐,也不会不停地犯罪,因为“凡从上帝生的,就不继续地犯罪。”信徒一犯了罪,与上帝的亲密关系就会中断,里面就受责备和不平安。

 

只要认罪,就能恢复与上帝的关系——这是上帝给我们的应许,也是他的方法。“我们若认自己的罪,上帝是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”问题在我们有没有认罪,一认罪,上帝立刻就赦免,因为这是他答应过的,他必定不会失信。

 

我们认罪,是因着他自己儿子的死。上帝赦免我们,也是因着他儿子的血。他又洗净我们,使我们如同没有犯过罪一样洁净,叫我们与他的关系没有一点的黑暗。主一次流血,就叫我们得着时刻蒙洗净的果效,因为他儿子的血也不住地洗净我们一切的罪。我们不管什么时候到上帝面前来,主的血都在我们身上显出洁净的能力,如同祖父辛劳栽种果树,儿孙们就不停地享用果子。主耶稣用自己的血,只一次进入至圣所,就完成了永远的赎罪,我们就一直享受这个洗净的能力和恩典。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...