我常常沉迷于网络色情诱惑,我应该怎么做才能彻底地对付这个罪?

gary1 |浏览1441次
收藏|2012/02/04 04:56


满意回答

2012/02/04 05:00

许多陷入这罪中的基督徒在痛苦挣扎中,深感无助。请不要绝望,上帝会帮助你的!

 

1. 你可以试着用“灵程札记”这样的灵修方式,向主倾心吐意,彻底敞开自己。藉著写灵程札记,可以进到内心的最深处,省察自己,思考这罪到底会给我带来什么。要找毒草的根之所在,要找毒蛇的七寸在哪里。藉著这样的倾诉,在圣灵的带领下,你可能会认识到,自己原来一直在寻找一种深层次的亲密关系,寻找内心最深的满足。但却用了错误的方式。对於内心的渴求,找错了水源,反倒“饮鸩止渴”——这样的解渴方式,是一种“心灵吸毒”,是一种恶性循环,迟早有一天会把自己彻底毁灭。 当你以这种方式不断剖白时,就会看穿了魔鬼对罪恶的华丽包装,那些引诱人的帅男靓女,其实是魔鬼的工具。

 

2. 求主帮助你用健康的方式去追求身心灵的愉悦。上帝造人有七情六欲,这些欲望并不是罪恶,只要在上帝的旨意范围内,在健康的人际关系中去使用,那就是上帝所喜悦的,所祝福的。求圣灵提醒你,将心转向配偶,用心去体验婚姻关系的美妙。也要学习建立健康、美好的人际关系,和教会弟兄姊妹们坦诚相待,彼此守望,使自己的心灵得到健康的满足。你也可以藉着欣赏周围美好的事物,得到身心的放松与快乐。

 

3. 每日与主亲近,借着读经祷告要求主怜悯加力,格外保守,将得胜的模式不断操练,成为生命的一种习惯,好让心灵强健,能攻克已身,叫身服我。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...