一个信徒怎么可能还会犯罪呢?

gary1 |浏览955次
收藏|2012/02/04 05:02

满意回答

2012/02/04 05:04

首先要明确的是,一个人在成为基督徒之后,不会立时变成一个圣人,不过是个蒙恩的罪人罢了。上帝会让基督徒的生命越来越像圣徒,然而这是一生之久的成圣过程。

 

信了主的人当然不应该再犯罪,但从前爱犯罪的天性还在人里面,我们若不留意,再让这个天性来活动,我们就会犯罪。当我们住在基督里面,且我们与他的关系密切又牢不可破,以致灵魂每时每刻完全与主合一时,主必会镇压我们旧有的罪性,使它在灵魂里不再掌权。但是各人住在主里的情形仍有程度之别。对大部份的基督徒而言,他们住在主里的情况是如此的软弱和断续,以致於罪仍继续不断地掌权。


不信主的人犯罪,信主的人也会犯罪,那么信主和不信主不是一样吗?

 

不,完全不一样,不单是与上帝的关系不一样,就是犯罪的本质也不一样。信主的人不会存心去犯罪,也不会以犯罪为喜乐,也不会不停地犯罪,因为“凡从上帝生的,就不继续地犯罪。”信徒一犯了罪,与上帝的亲密关系就会中断,里面就受责备和不平安。

 

只要认罪,就能恢复与上帝的关系——这是上帝给我们的应许,也是他的方法。“我们若认自己的罪,上帝是信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”问题在我们有没有认罪,一认罪,上帝立刻就赦免,因为这是他答应过的,他必定不会失信。

 

我们认罪,是因着他自己儿子的死。上帝赦免我们,也是因着他儿子的血。他又洗净我们,使我们如同没有犯过罪一样洁净,叫我们与他的关系没有一点的黑暗。主一次流血,就叫我们得着时刻蒙洗净的果效,因为他儿子的血也不住地洗净我们一切的罪。我们不管什么时候到上帝面前来,主的血都在我们身上显出洁净的能力,如同祖父辛劳栽种果树,儿孙们就不停地享用果子。主耶稣用自己的血,只一次进入至圣所,就完成了永远的赎罪,我们就一直享受这个洗净的能力和恩典。


可喜的是,我们心中的律是有“灵命”的,这灵命来自上帝。所以只要专心向主,不靠自己,这灵命便有长大成熟并且足够强壮的一天。如此,肢体的律便不再能轻易地引诱“我”犯罪,将我们掳去。这就好像我们无法教导婴儿走路,只要健康的生命在他里面,时候到了孩子自然会走路。


当我们将生命交托给主之后,圣灵在我们身上做更新变化的工作。这个变化是渐进的,在某些人身上看起来比较快速,在某些人身上看起来很缓慢,但没有任何一个人能“速成”,能在信主之后生命立刻变得圣洁无瑕。我们总是在生命的破碎与失败中,逐渐体会救主的能力与恩典。

gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...