人为什么要悔改?

gary1 |浏览1232次
收藏|2012/02/04 05:33

满意回答

2012/02/04 05:36

圣经宣称,世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。新旧约圣经中翻译成“罪”的那些字眼,原文意思是指射不中目标、达不到标准、或不服从权柄。而那些未达的标准、击不中的红心、被遗弃的正途、被触犯的律法、和挑战的权柄,几乎都属乎神。上帝与他的旨意,是量度罪的标准。罪使我们偏离上帝所吩咐的道(《出埃及记》32:8),随己意走上帝所禁止的道路(《以赛亚书》53:6)。罪是与上帝背道而驰、逃避上帝、背叛上帝、公然反抗上帝、漠视上帝。

 

面对上帝的时候,一个人心里刚硬不认罪的时候,就失去良知,对他所作的一切恶事、他的骄傲、不虔不义、无亲情、凶残、心中的仇恨、轻蔑的态度,或任何他正沉溺其中的恶习,都没有感觉。习惯使人心里刚硬,当一个人刚硬到完全失去对罪的感觉时,他就不可能悔改。

 

人有罪,必要受上帝的审判,就是死。但上帝差自己的独生子耶稣基督道成肉身,在十字架上代替人受死的刑罚,把我们从罪中救赎出来,又为我们复活,给我们永生的盼望。只有悔改才能信靠主耶稣、才能经历赦罪之恩、才能回归正道。如果人不谦卑承认自己是罪人,不悔改认罪,不信靠耶稣基督的救恩,就仍然在罪孽之中打滚,仍然直接朝着沉沦而滑去。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...