圣经中罪的含意是什么?

gary1 |浏览1333次
收藏|2012/02/04 05:38

满意回答

2012/02/04 05:40

人们日常生活中所讲的”罪”是刑事犯罪,然而圣经中所讲的“罪”远较世俗的“罪”的含义深广。

 

新旧约圣经中翻译成“罪”的那些字眼,原文意思是指射不中目标、达不到标准、或不服从权柄。而那些未达的标准、击不中的红心、被遗弃的正途、被触犯的律法、和挑战的权柄,几乎都属乎神。上帝与他的旨意,是量度罪的标准。罪使我们偏离上帝所吩咐的道(《出埃及记》32:8),随己意走上帝所禁止的道路(《以赛亚书》53:6)。罪是与上帝背道而驰、逃避上帝、背叛上帝、公然反抗上帝、漠视上帝。

 

新约的作者指出,“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”在这种意义上应该做的不去做,是消极地在犯罪。“凡犯罪的,就是违背律法,违背律法就是罪。”这种罪乃是人用言行直接对抗上帝的诫命,是所谓的积极犯罪。平心而论,谁能说自己与这些消极和积极的罪不沾边呢?达不到上帝的道德标准的人,虽不一定触犯世间刑律,在上帝眼里仍是罪人。

 

人有罪,必要受上帝的审判,就是死。但上帝差自己的独生子耶稣基督道成肉身,在十字架上代替人受死的刑罚,把我们从罪中救赎出来,又为我们复活,给我们永生的盼望。愿你早日认识天父上帝和主耶稣基督。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...