悔改的性质是什么?

gary1 |浏览1302次
收藏|2012/02/04 05:44

满意回答

2012/02/04 05:47

悔改有两方面的行动:从罪中回转和归向上帝.单从罪回转而没有归向上帝,只是改革而非悔改。

 

1. 悔改触及理智。悔改是人改变了他的心思,思想和看法。悔改是一种革命,触及了我们对罪和义的态度和看法。悔改叫我们恨恶罪恶并爱慕公义和圣洁。《路加福音》15章中的浪子悔改了,他改变了流浪远方的思想,决定回到他父的家中当一名雇工。彼得在五旬节中呼求犹太人悔改,他的意思是叫他们改变对基督本身的态度。由以前把耶稣仅看成是一个人,是亵渎者或是一个骗子,转变到现在认识他是上帝的儿子、是弥赛亚。

 

2. 悔改触及感情。感觉在悔改中经常占重要的地位。“如今我欢喜,不是因你们忧愁,是因为你们从忧愁中生出悔改来……”(《哥林多后书》7:9) “……这女人用眼泪湿了我的脚(表明悔改……) ” (《路加福音》7:44)税吏在《路加福音》18:13捶自己的胸表示心中的忧伤。

 

3. 悔改触及意志。保罗说到悔改是一种经验,有甚于单一的行动。悔改是一个转折点,带来行动的改变。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...