“一次得救,永远得救”,人再犯罪就没有关系了吗?

gary1 |浏览1234次
收藏|2012/02/07 03:20

满意回答

2012/02/07 03:25

真正得救的人是不会灭亡的。主说:“我赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去”(《约翰福音》10:28)。人得救之后是不会灭亡的,虽然仍会犯罪,但上帝总会让我们悔改归正,不永久沉溺在罪里面。我们得救是本乎恩,也因着信,不是靠行为。但这不是说我们就可为所欲为,真正重生得救的人,绝不故意犯罪,相反的,基督徒是谨言慎行以好行为荣耀主的。


一个人如果信基督,理想的情形当然是根本不犯罪。上帝拯救一个人,是为了要使他能够行善,而且要“在凡事上都不叫人有妨碍,免得这职分被人毁谤”(《哥林多后书》6:3)。圣经每次提到圣徒蒙保守,都一定与圣洁有关;圣经有时候鼓励信徒要觉得自己稳妥,永远不会失去救恩,也都一定提到信徒现在要圣洁,以后更要圣洁,所以道德与敬虔是拣选的结果,而不是原因;上帝拣选的原因只有一个,就是上帝以至高主权定下这样的美意。


我们还是在罪人中作圣洁的见证,我们还在黑暗的世界作光的见证,在灭亡的世界作永生的见证,我们还是继续生活在充满罪恶和试探的环境中,我们仍然有时会软弱失败。


但是我们仍必须靠主争战奋斗,即使屡战屡败,也要屡败屡战,靠着得胜的主,忘记背后,努力面前。一个真正重生得救的基督徒的一生,乃是跟随主耶稣的脚步,不断地更新、顺服、得胜、欢欢喜喜走向永生的过程。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...