如果上帝是“第一因”,那么,上帝也是人间一切苦难的第一因吗?

gary1 |浏览1262次
收藏|2012/02/07 05:45


满意回答

2012/02/07 05:46

圣经开宗明义就告诉我们,起初上帝创造天地,所以上帝的确是第一因。上帝创造的原是一个美好的世界,是一个和谐、完善,造物者自己都非常满意的世界。


但是,因为人的堕落,罪恶进入世界后,从此这个原来充满了祝福的世界,开始有了咒诅与苦难,无论相信上帝的人,还是不相信上帝的人,都在这个世界中经历苦难,而这一切都起因于人对上帝的背逆。


虽然上帝是创造的“第一因”,但地上的苦难,事实上是由人类自己造成的。例如,生态环境的破坏或出于野心发动的战争等。苦难,简单说,是人类犯罪堕落后与上帝的和谐关系破坏所产生的结果。所以,当人遇到凶险、困难、疾病、或意外的打击时,并不能说,上帝是这些环境的促使者。


然而,因着对上帝的主权的认识,基督徒遭遇逆境时,深信上帝仍旧掌控,且知这是上帝所允许的。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...