上帝既慈爱又全能,为什么不制止苦难?

gary1 |浏览1216次
收藏|2012/02/07 05:48


满意回答

2012/02/07 05:50

上帝创造的原是一个美好的世界,是一个和谐、完善,造物者自己都非常满意的世界。但是,因为人的堕落,罪恶进入世界后,从此这个原来充满了祝福的世界,开始有了咒诅与苦难,无论相信上帝的人,还是不相信上帝的人,都在这个世界中经历苦难,而这一切都起因于人对上帝的背逆。因此,上帝不需要为苦难负责任,而是人类需要为苦难负责任。

 

另外,上帝借着耶稣基督的道成肉身来制止苦难。耶稣基督更是用十字架的苦难战胜了世界,耶稣的死并不是故事的结束,他为人类的罪钉死在十字架上,第三天他复活了!他的复活和得胜死亡为痛苦及苦难这两个词带出了一个关键的新词:暂时。耶稣提出一个惊人的应许:无痛苦的永生。换言之,我们现今所感觉的任何苦难都将不复存在。他的复活宣告了苦难的结束,这并不是不切实际的幻想,而是真真实实奏响了得胜苦难的凯歌。上帝不一定赐人在今世避祸消灾解难,他的做法是彻底地解决人生的苦难,消除罪恶和苦难的根源,彻底改变人的生命,给人以永生的真盼望。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...