遭到邪灵的搅扰和恐吓怎么办呢?

gary1 |浏览1624次
收藏|2012/02/09 02:01

满意回答

2012/02/09 02:03

首先我们必须承认有邪灵的存在并分辨它的作为。使徒约翰一针见血地指出:“亲爱的弟兄阿!一切的灵,你们不可都信;总要试验那些灵是出於上帝的不是;因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出於上帝的;从此你们可以认出上帝的灵来。凡灵不认耶稣,就不是出於上帝;这是那敌基督者的灵;你们从前听见他要来,现在已经在世上了。”(《约翰一书》4:1-3)不论表面上它让人们作什么,甚至作善事,只要是使人们不认耶稣的,就是邪灵的工作。

 

其次,记得三位一体的上帝是宇宙和万有的主宰,魔鬼只是堕落的天使,其能力超过人,但在上帝面前毫无所有。在这个世界,上帝只赐下耶稣这一个名超过万有之上,可以胜过这个世界和撒旦及其手下的所有邪灵,基督徒可以奉耶稣的名胜过魔鬼邪灵。

 

再者,我们要信靠耶稣基督。每一位重生得救的基督徒都有圣灵的进住。在上帝的灵面前,邪灵就无计可施。虽然也确实有一些其它宗教的信徒转信耶稣时,遭到邪灵的搅扰或恐吓,但只要他们坚定依靠耶稣,并彻底清除一切与过去拜偶像有关的物品,邪灵就毫无办法,只能乖乖地离开。正如使徒约翰对信徒说的那样:“小子们哪!你们是属上帝的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。”(《约翰一书》4:4)

 

邪灵并不可怕,可怕的是人们不认识不接受真理。真理使人得自由,但千千万万的人们却甘心于束缚,拒绝真理,甘愿做魔鬼和人的灵魂奴隶。愿更多的人成为基督徒,愿更多的人摆脱邪灵的捆绑和奴役,愿更多的基督徒能热心而有效地帮助被邪灵骚扰的人们胜过邪灵,将荣耀归于我们在天上的父、耶稣基督和圣灵。


gary2

其他回答(0)
0人关注该问题
+1
 加载中...